Слово пастыря Слово на поминовение усопших, Радоницу

Слово на поминовение усопших, Радоницу

Радоница, поминовение усопших

Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

Христос Воскресе!

Дорогие братья и сестры! В этот день, день поминовения усопших, хочется сказать вот о чем. Современное человечество, его большинство, ищет сейчас для себя только удовлетворения своих чувственных желаний, глушит духовность эмоциями земной жизни. Хочет построить большие дома, ходить на различные увеселительные мероприятия, и воспринимает это как «рай на земле». А ведь забывают люди о том, что наша жизнь скоротечна и придется с этой «земной усладой» распрощаться.

Как говорит Священное Писание: «А всякий, кто слушает сии слова мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое» (Мф. 7, 26-27). И предстанут такие люди после смерти пред Богом ни с чем. Очень трудно молиться за таких людей. «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал в Единородного Сына Божия» (Ин. 3, 18).

Верующий человек должен стремиться к тому, чтобы приобретать рай не на земле, а на Небе. Искать себе духовное сокровище, наполнять свое сердце духовным богатством. Бегать от тьмы и стремиться к Свету, туда, где Источник бессмертной жизни, а не временной.

«Итак всякого, кто слушает слова мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне» (Мф. 7, 24-25).

На Радоницу Церковь поминает усопших, делится с ними Пасхальной радостью и молится, чтобы Господь сподобил их Своей милости и Воскресший Бог даровал им бессмертную жизнь. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3, 16).

Дорогие братья и сестры! Давайте стремиться к тому, чтобы нас Господь сподобил непостыдной христианской кончины и лицезреть Его, и радоваться с Ним в Царствии Его Небесном!

Аминь.

 

священник Олег Гаджиев , клирик храма Казанской иконы Божией Матери в Пучково

13 мая 2013 г.

Комментарии [0]:

 

Ваш комментарий:
Имя:
Сайт: (не обязательно)
Адрес электронной почты: (не обязательно)
captcha

 

Патриарх Кирилл

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Епископ Иоанн Домодедовский

Епископ Иоанн Домодедовский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Викариатством Новых территорий

Поиск по сайту

Календарь







Храмовые праздники

все праздники ->

Яндекс.Метрика

 


Войти по протоколу https

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Викариатство Новых Территорий Юго-Восточное Викариатство Никольское Благочиние. Официальный портал. Ильинское благочиние Влахерское благочиние Новоспасский ставропигиальный  мужской монастырь телеканал Союз Центр образования священников при Новоспасском монастыре Милосердие.ру
rss.png
© 2013 Одигитриевское благочиние